Биткойн лучше золота по одной простой причине

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Vsem, 8 ноя 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    Vsem

    Vsem Специалист

    
    Регистрация:
    30.01.2018
    Сообщения:
    700
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    UPMining:
    С нами:
    1 год 9 мес 14 дн
    Золото всегда считалось убежищем для капитала. Очевидным доказательством является то, что правительства хранят золотой запас. Они делают это потому, что на войне единственные деньги, которые проигравшая сторона может использовать для покупки вещей, - это золото, потому что в чрезвычайных ситуациях правительственные обещания бесполезны, и только золото приемлемо для платежей.
    [​IMG]
    Многие покупатели золота занимают аналогичную позицию. Они не доверяют никаким обещаниям, сделанным на бумаге, и рады обменять свои бумажные и электронные деньги на металл, который трудно подделать. Золото может быть подделано или разбавлено как хранитель золота в США, обнаруженный, когда его выплачивали золотыми слитками, сделанными из монет, а не позволяли выкупить слитки чистого золота, которые они депонировали. И все же, если не считать черепа, унция золота - это унция золота, или, по крайней мере, люди считают, что это правда. Есть много неловких вещей в золоте, которые мешают инвестировать, и многие сводятся к безопасности, но страх потери не единственное, что делает накопление золота сложным делом. Хотя большинство моих читателей могут посчитать проблему качества качественной, золото стоит около 60 миллионов долларов за тонну, и, таким образом, это неуклюжий актив для хранения значительного богатства. Если вы пытаетесь защитить себя от крупного бедствия, золото не собирается сделать большую работу для миллиардера. Актив, весящий даже 100 фунтов, неудобен, если его цель - защитить владельца от войны или подобного другого хищничества. В идеале «актив-убежище» имеет небольшой вес, потому что, когда чипсы падают, как говорят в Индии, богатство - это только то, что вы можете нести. Это, конечно, крайняя точка зрения, но поклонники золота нередко являются обладателями крайних взглядов, и крайние времена действительно приходят и уходят.

    Инфляция - одна из таких крайностей, которую покупатели золота используют для защиты от металла. И снова, как это произошло в США в 1930-х годах, владение золотом не является защитой, если право собственности на золото объявлено вне закона и запасы людей попали под стражу под угрозой тюремного заключения. Тем не менее, золото не только покупается в качестве убежища, многие опасаются плохих времен, потому что думают, что оно будет расти в цене. Золото является чрезвычайно популярным спекулятивным активом, и многие люди покупают его самым некоммерчески дорогим способом, например, через ювелирные изделия, чтобы подвергнуть себя такой возможности. Как бы то ни было, золото - это инвестиция, и большинство людей, которые его покупают, надеются, что оно подорожает.

    Немногие покупают золото, ожидая, что оно упадет в цене. Золото, однако, упорно не идти огромно то, что мировая экономика делает. Он не оправдал ожиданий многих своих сторонников увеличения числа магазинов; лучшее, на что он может рассчитывать - это прыгнуть на сто долларов или два, если где-нибудь на планете начнется что-то противное. Теперь, что еще хуже, были изобретены биткойны и некоторые родственные криптовалюты, и они резко покушаются на ключевые случаи использования золота, такие как бегство капитала и инвестиции в безопасное убежище. Это на самом деле не является негативом для золота, потому что, если больше людей увидят выгоду от инвестирования в активы-убежища с помощью биткойнов, их также привлекут альтернативные активы, которые делают то же самое. Как говорится, то, что хорошо для Леви, хорошо для джинсов. Однако есть простая причина, по которой инвесторы в безопасные районы имеют больше преимуществ, когда они инвестируют в биткойны, чем когда они инвестируют в золото, и это эмиссия. Каждый год производится еще 3300 тонн золота - назовем это 200 миллиардов долларов нового золота, которое покупатели должны поглощать каждый год.

    Переработка золота соответствует потреблению, поэтому новое добытое золото является дополнительным. Это хорошая работа, что в мире насчитывается 8 миллиардов человек, и большинство из них любят золото, потому что на его добычу уходит всего около 20 долларов в год. Мы можем видеть это в цене. Нет очевидной тенденции к снижению цены золота, поскольку на рынок вводится бесконечное новое предложение. Мировая экономика облажается. Давайте посмотрим на биткойны. Каждый год, скажем, на 10 000 долларов за монету, появляется новое предложение на 6,5 миллиардов долларов, которое необходимо поддерживать новым спросом для поддержания своих цен. Это крошечная доля выпуска нового золота. Более того, в следующем году этот выпуск уменьшится вдвое. Таким образом, динамика заключается в том, что 200 миллиардов долларов и 6,5 миллиардов долларов - это не огромная сумма, которая будет поглощена глобальной экономикой, очевидно, что биткойн будет расти намного быстрее и быстрее, чем золото, если спрос на активы-убежища внезапно увеличится.

    Даже без каких-либо изменений в динамике, в то время как выпуск золота от добычи, вероятно, немного увеличится в следующем году, биткойны сократятся вдвое. Таким образом, только по этой причине относительный потенциал биткойнов значительно выше, так как создание монет уменьшается примерно вдвое каждые четыре года. Это означает, что цена биткойна должна реагировать так же, как если бы половина золота в мире была закрыта каждые четыре года, а через 12 лет добыча золота упала бы почти на 90%. С инвестиционной точки зрения вы просто должны решить, является ли биткойн финансовой галлюцинацией, обреченной на провал, или новым классом активов, предназначенным быть частью инвестиционного ландшафта. Если вы считаете, что последнее является серьезной возможностью, то перспективы трудно игнорировать. Поскольку я в последнем лагере, я продолжаю приобретать.
     

Поделиться