Глицин – природный антидепрессант

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Vsem, 8 ноя 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    Vsem

    Vsem Специалист

    
    Регистрация:
    30.01.2018
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    161
    Пол:
    Мужской
    Сайт:
    UPMining:
    С нами:
    9 мес 13 дн
    [​IMG]
    Препарат глицин обладает массой достоинств, за счёт того, что одновременно решает множество задач, связанных с правильным функционированием мозга и центральной нервной системы. Любая информация извне поступает в мозг, её распространение осуществляется по нервным клеткам посредством импульса.
    Посредниками в процессе передачи нервных импульсов клеткам выступает медиаторы, одним из которых является аминокислота глицин. Поддержанием в норме этого вещества позволяет улучшить деятельность мозга и ЦНС. Важным преимуществом препарата является отсутствие побочных эффектов и противопоказаний.
    Препарат относится к группе химических веществ экзогенного происхождения, которые входят в состав биотических систем и структур организма. Биотики оказывают огромную пользу, нормализуя физиологические процессы, укрепляя нервную систему, повышая сопротивляемость вредным воздействиям окружающей среды, восстанавливая здоровье на клеточном уровне.
    Незаменимая аминокислота Glycine (гликокол, аминоуксусная или аминоэтановая кислота) относится моноаминомонокарбоновым кислотам. Глицин является первой аминокислотой, выделенной из белковых гидролизатов в 1820 году Braconnot. Молекулярная масса вещества составляет 75,07 г/моль. Название простейшая алифатическая аминокислота приобрела из-за сладковатого вкуса, само вещество представляет собой бесцветные кристаллы. Суточная потребность человеческого организма в глицине – 3 грамма.
    Принцип действия и свойства
    Glycine относят к нейроактивным кислотам, которые выступают в качестве медиаторов пресинаптического торможения спинномозговых рефлексов на супрасегментарном и сегментарном уровне. Аминокислота обладает значительной нейротропной активностью, воздействуя на нейрогенные механизмы регуляции сосудистого тонуса.
    Медиаторная роль глицина в разных отделах ЦНС заключается в синоптическом торможении эфферентных путей на соответствующих уровнях. За счёт нейротропного действия на центральные структуры регуляции сосудистого тонуса, при помощи аминокислоты возможно влиять благоприятным образом на вегетативные реакции и двигательные функции. В медицине биотик применяется в качестве ноотропного лекарственного средства.
    Из подробной инструкции глицина можно узнать о показаниях, противопоказаниях, особенностях приёма и других важных характеристиках биотика.
    https://tabletki-glicin.ru/
     

Поделиться