Крипто-инвестор ждал совершеннолетия хакера, укравшего у него $23,8 млн , чтобы подать в суд

Тема в разделе "Последние новости сегодня", создана пользователем News_Cream, 24 май 2020.

  1. TopicStarter Overlay
    News_Cream

    News_Cream Новичок

    
    Регистрация:
    22.05.2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    UPMining:
    С нами:
    1 мес 13 дн
    Группа хакеров в составе полдюжины человек из Европы и США в январе 2018 года атаковала инвестора Майкла Терпина, украв у него $23,8 млн в криптовалюте. Предположительно центральным лицом в схеме являлся житель Уэстчестера Эллис Пински. В иске, поданном 7 мая в федеральный суд Манхэттена, Пински называется «злым гением». Терпин хочет взыскать с ответчика $71,4 млн, пишет New York Post.

    На момент совершения преступления Пински было всего 15 лет. По словам соседей и одноклассников, он был обычным школьником, занимался бегом, футболом, получал хорошие оценки, жил с родителями в доме за $1,3 млн, где в его комнате было установлено три монитора для игры в Counter-Strike и Call of Duty.

    Тем не менее, некоторым окружающим была известна другая сторона подростка. «Я могу купить тебя и всю твою семью. У меня 100 миллионов долларов», – писал он своему знакомому. Этот знакомый рассказал, что в декабре 2017 года видел записи, свидетельствовавшие о наличии у Пински $70 млн.

    Друзья Пински, не связанные с его хакерской деятельностью, считали, что имеют дело с вундеркиндом от мира криптовалют. Они были убеждены, что он зарабатывает на торговле биткоином и акциями.

    «В раннем подростковом возрасте Пински начал взламывать компьютеры с целью получения доступа к частным аккаунтам жертв, на которых они хранили криптовалюту или приватную информацию», – говорится в иске.

    Адвокат Пински заявил: «Эллис был ребёнком на момент предполагаемого события. Чрезвычайно прискорбно, что Терпин решил выдвинуть иск, состоящий из клеветы и необоснованных обвинений, единственная вообразимая цель которого – насолить».

    [​IMG]

    Пински, предположительно, занялся SIM-свопингом или присвоением номеров мобильных телефонов для кражи привлекательных ников в игровом пространстве. «Когда к вам попадает чей-то номер телефона, украсть ценные ники или биткоины кажется естественным решением. Кроме того, украденная криптовалюта обезличена. Эти дети провели все свои жизни за экранами и играми, для них это естественно», – заявил знакомый с ситуацией источник.

    «Ваш телефон умирает, а их – оживает. Они становятся хозяевами», – сообщил Терпин, со счёта которого злоумышленники вывели $23,8 млн в криптовалюте и отмыли их в течение 48 часов.

    По словам источника, Пински хвалился тем, что взломал кошельки Терпина. «Во время атак он координировал действия. Он очень умный парень, помешанный на контроле. Если его разозлить, он будет отправлять сообщения со странных номеров и угрожать. Он будет обзывать родителей и писать странные вещи», – добавил он.

    16-летний пособник Пински рассказал, что тот угрожал убить его родителей за то, что он допустил постороннего в их чат-группу. Впоследствии он потерял $700 000, которые Пински велел ему отмыть, отправив их на неправильный адрес: «Эллис сказал мне продавать наркотики, обувь или принести ему деньги любым другим возможным способом. Он просил от $3 000 до $4 000 в неделю».

    Украденные деньги Пински тратил на аренду частных самолётов, билеты на лучшие места на хоккей, брендовую одежду и обувь, а также приобрёл автомобиль Audi R8. При этом знакомые с ним источники утверждают, что он был достаточно прижимист в тратах. «У него был дизайнерский кошелёк, набитый 100-долларовыми купюрами, но он никогда не хотел ни за что платить», – сообщил источник.

    После того как юристы Терпина связались матерью Пински, по прошествии лет не ожидавшего проблем из-за этого эпизода своей хакерской деятельности, он внезапно решил отправить потерпевшему криптовалюту, наличные и часы Patek Philippe Nautilus на общую сумму около $2 млн, предположительно, чтобы частично рассчитаться с ним.

    В рамках гражданского процесса истцы ожидают получить ответ от юристов ответчика в течение 60 дней. Уголовное производство в отношении Пински не возбуждалось.

    «Я хочу знать, почему обвинение не привлекло этого парня за уголовно наказуемые деяния. Его взяли с поличным», – заявил представитель Терпина.

    Сам Терпин признал, что ждал совершеннолетия Пински, чтобы подать на него в суд как на взрослого. «Так засудить его будет проще. Мы хотим получить возмещение в тройном размере. Это крипто-гангстеры. Я называю Эллиса детской версией Аль Капоне», – сказал Терпин.
     

Поделиться