Востребованность идеи для ICO (приложение для моментальной оплаты заправок)

Тема в разделе "Краудфандинг", создана пользователем alexfap, 20 сен 2017.

?

Как бы Вы оценили потенциал данного проекта для ICO?

  1. Отличный

  2. Хороший

  3. Средний

  4. Слабый

  5. Потенциал есть, но концепция требует серьезной корректировки

Результаты будут видны только после голосования.
  1. TopicStarter Overlay
    alexfap

    alexfap Новичок

    Регистрация:
    20.09.2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    УГ:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Уважаемые эксперты!

    Прошу оценить мою идею: Мобильное приложение по оплате автомобильного топлива на любой заправке.

    К мобильному приложению привязан электронный кошелек, в котором находятся банковские карточки, электронные деньги, криптовалюты.

    При заправке на станции телефоном считывается штрих-код или QR-код, привязанный и размещенный прямо на топливной колонке (т.е. можно не выходить из автомобиля). На экране телефона выбирается количество заправляемого топлива, дается команда оплатить. В случае нехватки валюты возможен кредит по карте (от банка или станции).

    Преимущества для клиента:
    1. Экономия средств: автозаправочные сети дают от 0,5 до 3% комиссии оператору мобильного приложения. Этой комиссией можно поделиться с пользователем.
    2. Экономия времени: нет необходимости контактировать с оператором на станции.
    3. Мобильность: нет необходимости в наличных средствах и карточках. Все в одном электронном кошельке. Возможен кредит.

    Преимущества для станции:
    1. Уменьшение загрузки персонала (экономия операционных расходов);
    2. Увеличение объемов продаж (через удобство для пользователя и кредиты);
    3. Уменьшение средств на маркетинг, так как появляется возможность работать с базами данных клиентов.
    Оператор мобильного приложения зарабатывает на комиссии от заправочных станций и на предоставлении им маркетинговой информации. Емкость мирового рынка для приложения – более 15 миллиардов долларов в год. Любой процент от этого рынка измеряется миллионным профитом.

    Идея появилась так:
    Я живу за городом, а работаю в офисном центре, расположенном на расстоянии около 30 км от дома. Каждое утро я вожу ребенка в детский сад, и каждое утро сопровождается нехваткой времени. Я думаю с такой историей сталкиваются миллионы семей, в которой есть ребенок. И вот буквально позавчера мы как обычно выехали по маршруту детский сад-работа и я увидел, что в автомобиле заканчивается топливо. Делать нечего… Заехали на АЗС. Если честно признаться, то нервы были на пределе- очередь из 5 машин на мою топливную колонку, и на каждую из имеющихся на АЗС, и каждый из заправляющихся вальяжно прохаживается к оператору, чтоб оплатить топливо и также идет обратно, шел дождь. Времени потерял уйму, 1000 раз пожалел, что не заправился вечером или в течении дня (хотя картина с заполненными АЗС была бы такая же, но зато никуда бы не спешил) и когда я подъехал к топливной колонке каково же было мое удивление и как я был раздосадован…я забыл бумажник… я просто в спешке забыл бумажник в котором были деньги, банковская карта… Выхода не было, я потратил на АЗС 20 минут, 15 минут возвращался домой за бумажником, 15 минут ехал обратно на АЗС, потом опять 20 минут стоял на АЗС… заправился и поехал я дальше потратив более часа на простую обыденную процедуру заправки авто, вымок, потому что шел дождь и опоздал везде где только мог...

    И вот тут я подумал: а если бы у меня было мобильное приложение, которое привязано к банковской карте, а топливо я мог оплатить на АЗС им не выходя из авто! Во-первых: время простоя в очереди бы уменьшилось, так как не надо было бы ходить к оператору с оплатой и обратно (сегодня специально заехал и посмотрел сколько на это тратят времени люди-около 3-ех минут каждый!!!, будь у меня приложение позавчера когда я стоял потратил бы не 20 минут на очередь, а всего 5!!!), во-вторых не пришлось бы возвращаться за бумажником, в –третьих: если мне не надо было бы идти к оператору, то я бы не вымок.

    Искал мобильное приложение, способное решить оплату заправочной станции. Нашел парочку во всем мире, но они действуют на определенных станциях (ограничивают меня в выборе места).

    Вместе с командой специалистов мы разрабатываем мобильное приложение для всех станций.

    Одновременно с этим мы пообщались с представителями банков и они предложили к данному приложению привязать карту с возможностью овердрафта, следовательно можно будет при отсутствии денег заправится в кредит.

    Провели переговоры с представителями нескольких сетей АЗС, они были рады предложению, так как у них уменьшаться расходы на персонал, уменьшаться очереди, в мое приложение они смогут внести свою систему лояльности, получить прямой отклик от клиента через мое приложение, и общаться со своей целевой аудиторией напрямую. Помимо всего было решено внести в мобильное приложение инструменты для анализа продаж топлива покупателями на АЗС, что позволит проводить сетям действительно качественные маркетинговые акции со своими клиентами.

    Друзья, я хотел бы чтоб вы оценили мою идею и дали на нее свою обратную связь, мне будет интересно ваше мнение, потому, что с этой идеей я хочу выйти на ICO. Спасибо!
     
    Последнее редактирование: 20 сен 2017

Поделиться этой страницей

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)