В Минэке выступили против тотального запрета криптовалют в РФ

Тема в разделе "Последние новости сегодня", создана пользователем News_Cream, 10 июн 2020.

  1. TopicStarter Overlay
    News_Cream

    News_Cream Новичок

    
    Регистрация:
    22.05.2020
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    UPMining:
    С нами:
    1 мес 13 дн
    Министерство экономического развития РФ раскритиковало предложенный Госдумой законопроект о регулировании криптовалют, предусматривающий широкий ряд ограничений и ответственность, вплоть до уголовной, за операции с ними. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на направленное ведомством в Госдуму письмо.

    Согласно позиции Минэка, наднациональная природа криптовалют не позволит эффективно защищать их держателей, как предлагает законопроект, но приведёт к выводу операций с ними в иностранные юрисдикции и сопутствующим потерям для российской экономики. Ещё одним нежелательным последствием предложенных мер может стать формирование «неконтролируемого чёрного рынка».

    Минэк, со своей стороны, предлагает «создать механизмы контролируемого оборота криптовалют». Это подразумевает установление требований к их выпуску и обороту, а также регулирование деятельности соответствующих операторов со стороны государства. Подзаконное регулирование этого вопроса предлагается отнести к полномочиям правительства РФ совместно с ЦБ.

    Председатель думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков в разговоре с изданием заявил: «Это хорошо, что критикуют: нам одобрение не нужно, нам нужна критика». Он подчеркнул, что Банк России приемлет «некоторые изменения» законопроекта. Напомним, что именно ЦБ выступает главным инициатором ограничений на использование криптовалют в РФ. Комментарии от профильных ведомств, в том числе Минфина, будут ждать до середины июня.

    Ожидается, что закон о криптовалютах будет принят Госдумой в осеннюю сессию.
     

Поделиться